<var id="zft3p"><strike id="zft3p"><thead id="zft3p"></thead></strike></var><cite id="zft3p"></cite>
<var id="zft3p"></var>
<cite id="zft3p"><strike id="zft3p"><menuitem id="zft3p"></menuitem></strike></cite>
<cite id="zft3p"></cite>
<var id="zft3p"><strike id="zft3p"></strike></var>
<var id="zft3p"></var><cite id="zft3p"><strike id="zft3p"><menuitem id="zft3p"></menuitem></strike></cite>
咨詢熱線:15201503266,15201603266,全國熱線:400-008-2003

ISO22000試題

發布時間:2020-02-26 瀏覽次數:900
22000試題_202002261801537522.docx

ISO22000試題

一、 單項選擇題(每題2分,共70分)

1. ISO22000標準適用于食品鏈中任何方面和任何規模的、希望通過實施食品安全管理體系以穩定提供安全產品的所有組織,其不適用于    組織。 TmYyh { K  

A.食品添加劑生產企業 9'@&byr~6"

 

B.運輸和倉儲經營者 n9t9MOL  

C.零售分包商 jvNnT+2L  

D.衛生主管部門 5? W8 +  

E.生產食品添加劑的物料供應商 3TCLg9F*  

2. 消毒與滅菌具有不同的含義。滅菌是指殺滅或除去外環境中一切微生物的過程,使之達到無菌,而消毒只是將微生物降低到一個限度內。在消毒方法中,下列不包括: (  )   B wz~$FQ?d

 

A.加熱 `z0(  

B.化學藥劑 2wtt]k6^R

 

C.輔照 I V8X[V>|  

D.水清洗 kMfOEhU*.  

E.化學熏蒸 DMI#N@RG  

3. 食品安全管理體系的范圍包括: (  )     0GPE^H~XQC

 

A.產品或產品類別; anPS\q06%

 

B.產品和加工;    xo vt!m

 

C.產品、加工和場地; qI4Z*K  

D.體系中涉及的產品或產品類別、加工和生產場地; :6zf   

E.食品鏈 */t{l1  

4. 可能影響組織有關食品安全的潛在緊急情況和事故應由      考慮,并建立、實施應急準備和響應程序。 z`[[?@                                      

A. 技術專家 bWt iDd  

B.HACCP小組成員 q4h1s  

 

C.HACCP組長 2TU_Um}  

D.生產部主管 'o&/E m@!  

E.最高管理者 qMEDL"(  (L@o/l  (Gki5|oeP  

5. 在加工過程中消除金屬危害時,加工線上的    可以作為CCP。 BpJ`OBM  (    

A.磁鐵 R7)@+*4{V[  

B.篩選機 8L4br?.d  

C.金屬探測器 '~<xx!{  

D.以上都是 s*,TpHtey  

6. HACCP計劃可不包括(          "uS4wQ  

A.HACCP計劃所要控制的危害; $>oZ:iQv  

B.已確定危害將得到被控制的關鍵控制點; .&!R QP  

C.關鍵限值;  n%* 5pYk  

D.負責執行每個監視程序的人員的培訓內容; jr \!nP0  

7. 召回方案有效性驗證的辦法包括(    

A.模擬召回 i7]81 6Ii+  

B.實際召回 \/KBG]vL  

C.驗證性實驗 \1K%-3A 7  

D.以上都是 LR[! <  

8. 組織應提供充足資源,以建立、實施、保持和更新食品安全管理體系,以下是資源提供的是:(           ^hdjD7CMR  

A.人力資源 Q`\=37(,)  

B.基礎設施 X[f7(.  

C.工作環境 R~iB_$k  

D.以上全是 l4>gh_ -  

9. 應在文件中對所有原料、輔料和與產品接觸的材料予以描述,其詳略程度應足以實施危害分析,描述內容包括以下方面: (         YHlMq;G[  

A.化學、生物和物理特性; zFe]!

 

B.配制輔料的組成,包括添加劑和加工助劑; SsmP[,wG  

C.產地; Ri3-v<d!+

 

D.生產方法; A8lund"`  

E.以上全是 _-`0T@=

 

10. 管理評審是保證體系持續改進,分為評審輸入和評審輸出,以下不是評審輸入信息的是:(  )      W-X&Swd  

A.以往管理評審的跟蹤措施; 10kT?fxo4z  

B.驗證活動結果的分析; 58+~>8dK  

C.可能影響食品安全的環境變化; Z+,1\<] v  

D.緊急情況、事故和撤回; KvSF>h< x  

E.組織食品安全方針和相關目標的修訂 MFvx1"U$(D  

11. 管理評審根據輸入,評審出輸出,以下不是輸出的信息的是: (    

:k4RPM7oS A.食品安全保證; FPNv\^\,  

B.食品安全管理體系有效性的改進; S*wR?PF;+k  

C.資源需求; `Ef7 Jj8  

D.組織食品安全方針和相關目標的修訂 [qW$gSZvx  

E.外部審核或檢驗。 1[XErIY6  

12. 農藥、獸藥的殘留是由      產生的(  )  

A.加工過程 W#=^nkg_  

B.儲藏 _6)n_AV  

C.運輸 `P8j8<  

D.初級生產 &\bS8(mPS  

E.以上全是 >2Y{p#X ^  

13. 終產品特性應在文件中予以規定,其詳略程度應足以進行危害分析,描述內容包括以下方面的信息:(   )      V/IFd}8

 

A.產品名稱或類似標識; rF\`Qw9@  

B.成分; Q? tjz=  

C.與食品安全有關的化學、生物和物理特性; d#^2G[ZW  

D.預期的保質期和貯存條件; Q0fH2-6  

E.以上全是 H jn9n  

14. 食品安全管理體系的驗證,包括: (  )     R-)\J!/YY

 

A.內部審核 =)H,JJb1  

B.單項驗證結果的評價 ]b1DfTA  

C.驗證活動結果的分析 VV$*\I92`Y

 

D.以上全是 nQc^B6  

15. 操作性前提方案是指為控制食品安全危害      ,所制定的前提方案. (  )

A.引入的可能性                      B.在產品中污染或擴散的可能性

C. 或加工環境中污染或擴散的可能性   D.以上都是

16. 下列         種因素中不可能產生化學危害:(  )

A.環境中的有機廢物                    B.獸用藥品殘留

C.諾沃克病毒                          D.生長在谷物上的霉菌

17. 食品添加劑的使用應符合      的規定. (  )

 A.GB2760          B.GB14880

C.GB2715          D.GB14881

18. 經檢驗檢疫確定為不適合人類食用或不符合獸醫衛生要求的動物、屠體、胴體、內臟或動物的其他部分進行無害化處理的方法包括     . (  )

 A.高溫             B.焚燒           C.深埋           D.以上都對

19. 10—15平米安裝一支30瓦紫外燈,紫外線照射消毒的時間一般不少于(     )。(  )

 A.2小時      B.4小時       C.30分鐘         D.過夜

20. 洗手液的余氯濃度一般應控制在(       )左右。(  )

 A.100ppm       B.50ppm      C.200ppm         D.400ppm

21. 任命有權限啟動召回的人員和負責執行召回的人員. ( )

A.最高管理者   B.  HACCP小組長  C.  HACCP小組  D. 技術質量部門

22. 加工人員的人流應       . ( )

A. 就近進入                           B.從高潔凈區向低潔凈區

C.從低潔凈區向高潔凈區                D. 成品出口一致

23. 闡明所取得的結果或提供所完成活動的文件稱號是(???)。?

A.程序文件    B.記錄    C.食品安全計劃     D.食品安全手冊

24. 食品安全手冊一般(???)為食品安全管理體系編制的形成文件的程序。?

A.包括    B.記錄    C.涉及?  D.不應包括

25. 食品安全手冊必須由(???)簽字。?

A.最高管理者   B.管理者代表   C.總工程師   D.車間主任

26. 某單位在采購前,委派你去對方進行食品安全體系審核,這種審核是(???)?A.第一方審核    B.第二方審核    C.第三方審核

27. 不合格品是指不符合(???)的要求。

A.顧客規定的要求                B.相關的法律法規規定?

C.組織識別的、隱含的或必須履行的要求和期望       D.A+B+C?

28. 審核實施流程是(?? ?)?

A.?首次會議—現場審核—末次會議???????

B.?審核準備—首次會議—現場審核—末次會議????

C.?審核準備—首次會議—現場審核—末次會議—編制審核報告—不符合跟蹤與驗證????

D.?審核準備—首次會議—現場審核—編制審核報告—末次會議—符合跟蹤與驗證

29. 內審對審核員的要求包括(?)?

A.?不能審核自己的部門工作??????B.?有能力實施審核,嚴禁審核自己的工作C.?與組織沒有任何關系??????????D.?以上沒有正確的?

30. 危害分類分為( )?

A.2類??????B.5類????????C.3類????????D.6類

31. 內審員(??)?

A.必須來自組織內部??????????B.必須有總經理任命?

C.可以是組織內部人員也可以是來自外部人員擔任?????????D.上述都正確?

32. 以下捕鼠的方法不恰當的為(??????)?

A. 捕鼠箱?B.老鼠夾?C.粘鼠板?D.毒餌料?

33. 關鍵限值偏離時,當評價產品超出可接受指標時,可(??????)?

A.廢棄?   B.做其他用途?   C.返工?     D.以上都是?

34.        是食品安全危害能被控制的,能預防、消除或降低到可以接受的水平的一個點、步驟或過程?。?

A.關鍵控制點????????B.控制點???  ?C.操作限值???????D.以上都不是?

35. 物理性危害中的玻璃一般通過原料、容器、照明裝置、加工設備混入,以下控制方法正確是:(???)??

A.給照明裝置安裝塑料保護殼;?B.選用不易碎的玻璃材料;??

C.限制玻璃進入食品操作區?????D.以上全是??

二、 多選題(每題2分,共20分)

1. 潛在不安全產品的處置 ,除非組織能確保如下情況,否則應采取措施處置所有不合格產品,以防止不合格產品進入食品鏈。(          ,C0P  

A.相關的食品安全危害已降至規定的可接受水平; 8u 9Ua "E  

B.相關的食品安全危害在進入食品鏈前將降至確定的可接受水平; P8N|j?{ I  

C.盡管不符合,但產品仍能滿足相關規定的食品安全危害的可接受水平; 9Nb+@$}  

D.相關的食品安全危害在進入食品鏈前未能降至確定的可接受水平。;tFTf  

2. 前提方案(PRP(s))可以包括以下具體實施的 (             #XmLk  

A.良好操作規范(GMP) mG` Qo  

B.工藝操作規程 WBj(=RGkc  

C.交叉污染的預防措施 U6i<mh  

D.關鍵控制點糾偏措施    1_#3 lORX{  

3. 審核證據包括(      

A.與審核準則有關的經證實的事實陳述 *]pw|z 5w  

B.現場觀察結果 :;x9aPjT  

C. wfQ'B19! 外來人員的陳述 K-WjTq S5  

D.經證實的記錄

4. 食品安全管理體系認證的依據是(???)。?

A.食品安全體系標準  B.食品安全法  C.有關的法律、法規  D.企業內部文件?

5. 建立食品安全管理體系文件的作用是(???)。?

A.便于向外界展示   B.有可追溯性  C.證實體系的有效性   D.以上都是

6. 記錄是提供符合要求和食品安全管理體系有效運行的證據。記錄應:(     [Z>'g5

 

A.保持清晰 kR4ZPr:;  

B.易于識別和檢索 _UukOJv92

 

C.良好貯存、并建立期限 UZ;YM.-  

D.處理規定(銷毀) )9Ru

 

7.     人員不應參加食品加工。 E ocJ1cKn      

A.肝炎 23a~9)P  

B.細菌性痢疾 L.E#1i`  

C.受外傷 jQOF!v/k  

D.其他傳染性病 0)pE>u (&  

8. 危害識別應基于以下方面 (        .Mb-3U0:  

A.預備信息和數據; IE)|q3Dy+  

B.經驗; jD<^4GQ=  

C.流行病學調查和其他歷史數據; Dch!$3$#  

D.來自食品鏈中,可能與終產品、中間產品和消費食品的安全相關的食品安全危害信息。 Dac P|pV  

9. 組織應提供證據表明采用的監視、測量方法和設備是適宜的,以確保監視和測量程序的成效。所使用的測量設備和方法應:(          -eG}@\k4r

 

A.對照能溯源到國際或國家標準的測量標準,在規定的時間間隔或在使用前進行校準或檢定。 3)LAq:B  

B.進行調整或必要時再調整; BDYM8-_$  

C.得到識別,以確定其校準狀態; DnoGinW  

D.防止損壞和失效 ,51qP4OIN  

10. 下列哪些參數不是常用的關鍵限值               ( )

A.溫度和時間                         B.細菌數量

C.水活度                            D.蛋白質含量

三、 判斷題 AkVa0V{@ ()(每題1分,共10分)

1. 食品安全與消費時食品中食源性危害的存在和水平有關。因此只與食品加工和消費階段有關。()

2. ?食品安全是指食品危害不造成消費者傷害的條件。()

3. 高潔凈區一般應有二次洗手消毒設施、二次更衣設施或單獨更衣室。?()

4. 組織的食品安全方針應得到對其持續適宜性的評審。()

5. 食品安全管理體系的文件必須由手冊、程序、和記錄組成。()

6. 驗證是指通過提供客觀證據對特定的預期用途或應用要求已得到滿足的認定。()

7. 在超出關鍵限值的條件下,生產的產品是潛在不安全產品。()

8. HACCP計劃應得到食品安全小組的批準,前提方案可不得到食品安全小組的批準。()

9. 組織的食品安全方針應符合與顧客商定的食品安全要求和法律法規要求。()

10. 生產企業對使用的食品原料、輔料的衛生指標如重金屬等必須本企業進行檢驗控制。()


答案

一、單選題

1.D 2.D 3.D 4.E 5.D 6.D 7.D 8.D 9.E 10.E 11.E 12.D 13.E 14.D 15.D 16.C 17.A 18.D 19.C 20.B 21.A 22.B 23.B 24.A 25.A 26.B 27.D 28.D 29.B 30.C 31.C 32.D 33.D 34.A 35.D

二、多選題

1.ABC 2.ABC 3.ABD 4.AC 5.BC 6.ABCD 7.ABCD 8.ABCD 9.ABCD 10.BCD

三、判斷題

1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.× 6.×7.√ 8.× 9.√ 10.×

咨詢熱線

15201503266,15201603266,全國熱線:400-008-2003

掃碼關注微信公眾號

亚洲线精品一区二区三八戒-忘忧草在线社区日本WWW-久久久久精品无码专区